ANZEIGE
Folgen Sie uns:
planung & analyse GmbH auf facebook.de planung & analyse auf twitter.de planung & analyse GmbH auf google+ planung & analyse GmbH auf xing

Editor's Pick


Rohkost liegt im Trend

Rohkost macht Studienergebnissen zu Folge fit! (© Bettina Heiroth / pixelio.de) 

 Rohkost macht Studienergebnissen zu Folge fit! (© Bettina Heiroth / pixelio.de)

Immer mehr Deutsche ernähren sich mit Rohkost: Fast Dreiviertel der Befragten einer Marktforschungsstudie essen gerne Rohkost wie Salate, frische Smoothies oder Obstteller. Ein Trend, wie knapp 60 Prozent der Deutschen bestätigen.

Rohkost tut dem Körper gut und knapp 80 Prozent der Deutschen, die mehr als fünf rohköstliche Gerichte pro Woche essen, gaben an, dass sie sich durch diese Ernährungsform fitter fühlen. Rohkostesser treiben außerdem mehr Sport als Gelegenheits- oder Nichtkonsumenten der natürlichen Küche: Mehr als 70 Prozent sind mindestens einmal pro Woche sportlich aktiv.

Rohkost-Mahlzeiten lassen sich außerdem schnell zubereiten. Im Durchschnitt benötigen die Befragten für die Zubereitung eines rohköstlichen Gerichtes nur 15 Minuten im Vergleich zur Zubereitung von gekochtem Essen, das durchschnittlich 33 Minuten in Anspruch nimmt. Über 30 Prozent der regelmäßigen Rohkost-Esser benutzen als Küchenhilfe häufig einen Entsafter und knapp 50 Prozent verwenden sogar einen Mixer.

Das sind Ergebnisse einer Studie des Marktforschungsinstitut Skopos im Auftrag von Keimling Naturkost. In der Online-Befragung über das Access Panel von ODC Services vom 23.04. - 6.05.2013 wurden n= 1.034 Personen bevölkerungsrepräsentativ befragt. Definition Rohkostesser: Verzehr von mindestens fünf rein rohköstlichen Mahlzeiten pro Woche wie Smoothies, frische Salate, Obst oder rohes Gemüse.
Nähere Informationen zu Skopos finden Sie online im p&a Handbuch der Marktforschung. Firmenprofil >>

Facebook Twitter Google LinkedIn Xing RSS Email