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Studien


Beim Fleisch zählt in erster Linie der Preis

© uschi dreiucker  / pixelio.de 

 © uschi dreiucker / pixelio.de

Zwar wünschen die meisten Verbraucher den Tieren in der Massentierhaltung bessere Lebensbedingungen, doch nur wenige Verbraucher wären bereit, den höheren Fleischpreis dafür zu zahlen. Dabei gehen Frauen deutlich sensibler mit dem Thema um als Männer.
 
Jeder dritte Verbraucher gibt ehrlich zu, keinen Cent mehr für Fleisch aus artgerechter Haltung zahlen zu wollen, als derzeit für Fleisch aus der Massentierhaltung. Die Hälfte der Verbraucher könnte sich immerhin vorstellen, doppelt so viel für Fleisch zu zahlen. Doch die Preise für Fleisch aus artgerechter Haltung übersteigen die Preise für Fleisch aus der Massentierhaltung deutlich stärker.
 
Gekauft wird Fleisch meist dort, wo es preisgünstig ist. Die ersten Plätze im Ranking belegen der Supermarkt (68 Prozent) und der Discounter (43 Prozent). Nur etwa eine Person von zehn kauft Fleisch aus artgerechter Haltung wie Bioladen, Biometzger oder Reformhaus. Doch viele Verbraucher haben Konsequenzen aus den zahlreichen Fleischskandalen der letzten Jahre gezogen: Jeder Dritte isst weniger Fleisch, nur jeder fünfte Verbraucher isst heute noch täglich größere Mengen Fleisch. Ein Drittel wählt die Quelle für den Einkauf von Fleisch sorgfältiger aus. Aber 15 Prozent der Verbraucher gestehen, dass die Konsequenzen immer nur vorübergehender Natur waren
 
Im Februar 2012 befragte das Online-Unternehmen Dialego in einer repräsentativen Umfrage 1.000 Bundesbürger zum Thema Massentierhaltung.
Quelle: Dialego

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